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MAREL ABRE AS PORTAS PARA AS INDÚSTRIAS DE CARNES E AVES

Open House, no Demo Center Campinas, atraiu processadores de todo o Brasil

Atualizado em 07 Julho 2023
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A possibilidade de verificar, na prática, o funcionamento das linhas de equipamentos e software de última geração da Marel atraiu processadores das indústrias de carnes e aves de diversas regiões do Brasil ao primeiro Marel Open House, realizado nos dias 28 e 29 de junho, no Centro de Demonstrações da Marel, em Campinas (SP).

No período da manhã, os clientes acompanharam demonstrações de soluções para processamento de carnes e aves. Tiveram acesso a linhas de corte, porcionamento, classificação, pesagem e formação de lotes, inspeção, embalagem e tecnologias para produção de alimentos industrializados. Receberam também informações de como todo o processo pode ser conectado a soluções de software da Marel.

À tarde, especialistas fizeram demonstrações VIP, presenciais e on-line, de tecnologias específicas, atendendo ao interesse de cada inscrito. Experiências com realidade virtual também foram oferecidas a clientes interessados em tecnologias de inspeção.
A iniciativa da Marel, de abrir as portas para processadores de alimentos e demonstrar suas principais tecnologias, foi aprovada tanto pelos representantes da empresa quanto pelos clientes.

“Eventos assim nos proporcionam ter a real dimensão do que os equipamentos podem realmente entregar”, afirma o diretor geral da Frigol, Orlando Negrão. “Além da atenção de todo o time, que foi espetacular, ficamos impressionados com a incrível estrutura do Centro de Demonstrações da Marel -- a estrutura física, os equipamentos inovadores, a sala de realidade virtual, que tivemos a oportunidade de conhecer”, ressalta.

Para o gerente de produção da Copacol, Moisés Grespan, o encontro foi uma oportunidade única e muito importante para a cooperativa. “O interessante é que você consegue não apenas ver o equipamento, mas verificar seu funcionamento em detalhes, questionar o especialista, discutir possibilidades”, afirma.

“Nós estamos sempre muito focados em aumento de produtividade, melhoria de rendimento, a questão do sobrepeso e aqui é possível identificar muitas oportunidades de melhoria de processo e também estar por dentro de novidades em automação”, relata.

Conexão direta com os clientes
O gerente de vendas de Meat da Marel, Vanduir Colet, destaca que o Open House foi uma grande oportunidade para a troca de informações entre os profissionais da indústria da carne e os especialistas da empresa. “A estrutura disponibilizada no Demo Center proporciona aos nossos clientes conhecer, na prática, a amplitude de cada equipamento e, assim, buscar as melhorias de processos atuais e despertar para novas possibilidades. Além de conhecer uma linha de equipamentos e processos de última geração, os clientes que nos visitam alcançam resultados positivos, que são construídos com as demonstrações, apresentações e troca de informações.”

Para o gerente de Vendas de Poultry, Johny Faistel, esta foi uma oportunidade de mostrar para os clientes a impressionante estrutura do Demo Center, a diversidade de soluções, equipamentos e possibilidades que a Marel oferece para que eles possam verificar o que se encaixa em cada projeto. “Verificamos um grande interesse dos participantes em retornar ao Demo Center para fazer testes com o próprio produto, para explorar os limites de uma ou mais tecnologias disponíveis, e também para treinamento operacional. Como disse um cliente: ‘o Progress Point possibilita o desenvolvimento dos trabalhos com foco e sem a interferência da rotina e da pressão do dia a dia da fábrica’”, relata.

“Considerando-se que ainda há muitas oportunidades para o mercado brasileiro conhecer melhor o propósito de uma solução MES (Sistema de Execução de Manufatura), ter um evento como o Marel Open House foi uma oportunidade valiosíssima para mostrar aos clientes que há soluções para muitos problemas rotineiros, que, muitas vezes, eram considerados indissolúveis”, acrescenta Tiago Azevedo, gerente de vendas de Software. Como exemplo, ele cita a oportunidade que os especialistas tiveram de apresentar alguns conceitos sobre como o Innova pode ajudar na redução do número de produtos desviados no fim de linha, ou, como os resultados da produção podem alimentar um sistema ERP (Sistema Integrado de Gestão Empresarial), de modo a facilitar e tornar mais precisa a apuração dos resultados do negócio.

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