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AROMAS DE FUMAÇAS DUAS RODAS: DIFERENCIAÇÃO E TOQUE GOURMET

AROMAS DE FUMAÇAS DUAS RODAS: DIFERENCIAÇÃO E TOQUE GOURMET


Criado: 18 Setembro 2023 | Atualizado: 18 Setembro 2023
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Perfis defumados, grelhados e amadeirados oferecem oportunidades de inovações com sabores naturais autênticos

O apetite dos brasileiros por novas experiências de consumo abre oportunidades para inovações de alimentos com sabores defumados, grelhados e amadeirados, que estão com a popularidade em alta no País. Nos últimos 3 anos, cresceram em 38% os lançamentos de produtos com aromas de fumaça em diferentes categorias de salgados, segundo levantamento da Mintel/GNPD.
Para atender a essa demanda por sabores mais autênticos e com toque gourmet, a Duas Rodas apresenta o Portfólio de Fumaças, que oferece diferentes perfis de aromas naturais, com variações de predominância de perfis amadeirados, grelhados e defumados, e nuances que remetem, por exemplo, a carnes feitas na churrasqueira, preparadas com molhos, ou notas verdes, provenientes do frescor da madeira.
Desenvolvido por equipe multidisciplinar de pesquisadores da Duas Rodas, líder brasileira na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, o portfólio é resultado da combinação especial de processos e tecnologias e possui itens nas versões lipossolúvel e hidrossolúvel, para utilização em massas e banhos (aspersão). Termorresistentes, os aromas atendem a uma variedade de aplicações na indústria, como hambúrgueres, linguiças cozidas, bacon, mortadelas, salsichas, molhos, snacks, produtos plant-based, entre outros.
Durante o processo de criação, os aromas passaram por análise de especialistas da área de Sensory Science e Insights (SSI) da empresa, por meio de painéis sensoriais e pelo método Dominância Temporal das Sensações (TDS), que apura os atributos dominantes de cada um dos perfis.
“Nossos perfis combinam diferentes moléculas saborizantes que conferem os mais diferentes atributos sensoriais em um único aroma natural de fumaça, facilitando o processo de aplicação na indústria e trazendo características de sabor marcante ao produto”, afirma Luiz Aguiar, Gerente de Marketing da Duas Rodas.
Soluções clean label
Com mais de 97 anos de experiência na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, a multinacional brasileira Duas Rodas conta com um portfólio completo de ingredientes para produtos cárneos. Entre os destaques, estão as soluções clean label (rótulo limpo).
- O Preparado para Produtos Cárneos APHOS é uma alternativa para a substituições de fosfatos de forma natural, com atuação direta nas proteínas miofibrilares, melhorando a textura e retenção de umidade em produtos cárneos.
- Desenvolvido à base de ingredientes naturais, o Preparado Fermentado atua no retardamento das alterações provocadas por microrganismos, contribuindo para a ampliação da vida útil de produtos cárneos.
- O Sal Hipossódico é uma solução que confere sabor salgado e possibilita a redução do cloreto de sódio (sal) em produtos cárneos, como hambúrgueres, linguiças, mortadelas, presuntos e outros.
- Os Extratos de Acerola como potenciais antioxidantes naturais e suas versões adicionadas de outros Extratos Botânicos permitem potencializar o shelf life dos produtos cárneos conservar os atributos sensoriais e são excelentes opções para substituir aditivos sintéticos tradicionais.
Portfólio completo
A linha de ingredientes para a indústria de carnes é reforçada por condimentos, que são blends de especiarias, aromas e outros ingredientes utilizados para conferir aroma e sabor às formulações do setor. Os aditivos, com finalidade de retardar as alterações provocadas por microrganismos, enzimas, reações oxidativas, além de melhorar a aparência, textura e cor dos alimentos cárneos.
O portfólio oferece também conservantes, que têm por objetivo preservar, melhorar o sabor, desenvolver a cor e contribuir no processo de cura; antioxidantes, que agem retardando a oxidação lipídica e ampliam a vida útil dos produtos; estabilizantes, que aumentam a capacidade de retenção de água da carne, reduzindo as quebras no cozimento e garantindo uma maior estabilidade; agentes de textura, que contribuem para a retenção de água, gelificação e emulsificação de gorduras, melhorando a fatiabilidade; preparados à base de realçadores de sabor, que intensificam as notas aromáticas dos condimentos, encobrindo sabores indesejáveis; corante naturais, que intensificam e padronizam a coloração dos produtos cárneos, entre outras soluções disponíveis.
Já os mixes são soluções integradas inteligentes para a indústria de alimentos, pois englobam condimentos e aditivos nas medidas precisas para aplicação no produto. Apresentam as vantagens de fácil aplicação, redução de riscos de erros na produção, agilizam o processo e garantem a padronização do produto.


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