
DESEMPENHO EXPORTADOR DAS CARNES NAS TRÊS PRIMEIRAS SEMANAS DE 2023




Transcorridos, em termos de embarques diários, mais de dois terços de janeiro (15 dos 22 dias úteis do mês), as exportações de carnes seguem com bom desempenho e ritmo mais acelerado que o de um ano atrás.
Assim, considerada a média diária dos volumes embarcados, a carne de frango registra aumento anual próximo de 20%, a carne suína de quase 11,5% e a carne bovina de, aproximadamente, 9%.
Ao mesmo tempo em que registra o mais fraco desempenho entre as três carnes, a bovina também continua enfrentando redução no preço médio, o valor registrado no período apresentando redução de mais de 7% sobre janeiro de 2022.
A carne suína, por sua vez, vem obtendo preço perto de 12,5% superior ao de um ano atrás, enquanto o aumento anual de preço da carne de frango não está muito distante dos 16%.
Isso, naturalmente, se reflete na receita cambial que, pela média diária, registra evolução positiva até mesmo para a carne bovina (aumento de quase 1%). Já a receita da carne suína vem sendo mais de 25% superior e a da carne de frango apresenta expansão de 38%.
Detalhe adicional importante é que janeiro corrente tem um dia útil a mais que janeiro de 2022. Dessa forma, mantidas as médias diárias atuais, a receita da carne bovina deve aumentar perto de 6%, a da carne suína mais de 30% e a da carne de frango perto de 45%.
Fonte: AviSite
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