comercial@revistafrigonews.com.br

EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA VOLTA A RECUAR EM NOVEMBRO


Criado: 08 Dezembro 2016 | Atualizado: 08 Dezembro 2016
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir
Depois de apresentarem pequenos aumentos nos últimos meses, as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada voltaram a cair em novembro

Depois de apresentarem pequenos aumentos nos últimos meses, as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada voltaram a cair em novembro, segundo informações do Secex do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO). No total, o volume comercializado no exterior atingiu 122.038 toneladas (foram, 133.295 em outubro), o que proporcionou uma receita de US$518,2 milhões. No acumulado do ano, em relação ao mesmo período de 2014, a queda é de 12% em volume, com 1,23 milhão de toneladas contra 1,40 milhão de toneladas, e de 19% na receita, com US$5,27 bilhões, contra US$6,51 bilhões em 2014. Em relação a novembro de 2014, no entanto, houve ganho: no ano passado foram exportadas 115.609 toneladas em novembro e, neste ano, 122.038 toneladas. A desvalorização do Real, porém, vem favorecendo, amplamente o setor: somente nas exportações de carne bovina in natura, que representa quase 80% dos negócios, o volume obtido em Reais foi 14,4% superior ao do ano passado no mesmo período, chegando a R$14,07 bilhões. Entre os maiores importadores brasileiros, o destaque em 2015 foi o crescimento significativo das vendas para o Egito (+ 27%) e para o Irã (+49%), enquanto que o lado negativo foi a queda das importações de Hong Kong (-33%), explicada pelas compras que agora são diretas por parte da China, da Rússia (-45%) e da Venezuela (-40%). Segundo a ABRAFRIGO, este panorama de queda nas exportações deve mudar em 2016 com a reabertura de importantes mercados como Arábia Saudita e a entrada no mercado dos Estados Unidos, além do crescimento esperado para o mercado chinês.Até aqui, 62 países tiveram crescimento positivo nas compras do produto brasileiro em 2015 enquanto que 84 apresentam queda nas aquisições. Os Estados brasileiros que mais exportam até aqui foram São Paulo (311.229 toneladas); Mato Grosso (233.446 toneladas); Goiás (185.899 toneladas); Rondônia (120.809 toneladas) e Mato Grosso do Sul (109.348 toneladas). Fonte: ABRAFRIGO


Avaliação

Deixe sua avaliação
EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA VOLTA A RECUAR EM NOVEMBRO
Comentários
0
Deixe seu comentário

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM
Sua mensagem foi enviada com sucesso!
Compartilhar