comercial@revistafrigonews.com.br

EM 6 ANOS, CUSTO DE PRODUÇÃO DO FRANGO AUMENTOU MAIS DE 115%


Criado: 08 Dezembro 2016 | Atualizado: 08 Dezembro 2016
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em janeiro passado o custo de produção do frango ficou em R$ 2,8019/kg,

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em janeiro passado o custo de produção do frango ficou em R$ 2,8019/kg, valor 24% superior ao registrado em janeiro do ano passado Em relação a janeiro de 2010, data do primeiro levantamento do gênero efetuado pela Embrapa Suínos e Aves, a variação acumulada supera os 115%. Analisados os dois principais fatores de custo do frango – ração e pinto de um dia – fica claro que todo o peso desse aumento recai sobre a ração, pois esta, nesses seis anos, aumentou 136%, enquanto o pinto de um dia registra aumento de 57%. Em função dessas variações, a participação da ração no custo total de produção do frango passou de 64,69% em janeiro de 2010 para 71,88% em janeiro de 2016. Já a participação do pinto de um dia recuou de 18,21% para 13,52%. Contrapondo-se esse custo de produção ao preço recebido pelo produtor, na granja (base: interior de São Paulo, já que o Paraná, com produção quase totalmente integrada, praticamente não comercializa frango vivo), constata-se que, frente a um custo mais de 115% maior, a remuneração obtida pelo frango vivo aumentou menos de 75%. Ou seja: enquanto o custo por quilo subiu de (valores arredondados) R$ 1,29 para R$ 2,80, o preço pago ao produtor passou de R$ 1,58 para R$ 2,76. *Fonte: Avisite


Avaliação

Deixe sua avaliação
EM 6 ANOS, CUSTO DE PRODUÇÃO DO FRANGO AUMENTOU MAIS DE 115%
Comentários
0
Deixe seu comentário

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM
Sua mensagem foi enviada com sucesso!
Compartilhar