Sudeste Asiático: novo potencial para as vendas da carne brasileira
Dados da consultoria alemã estimam potencial de crescimento de até 300% para os 12 países do Sudeste
O mercado do Sudeste Asiático representa a nova fronteira a ser explorada pelos grandes exportadores mundiais de carne bovina – entre eles o Brasil. É o que aponta reportagem de Marina Salles publicada no jornal Valor Econômico.
Segundo estudo da consultoria alemã Roland Berger citado na matéria do Valor, o volume e a receita das exportações brasileiras para os 12 países do Sudeste Asiático têm potencial para crescer 300% até 2021 em relação aos resultados de 2017.
Por enquanto, a quantidade vendida de carne bovina brasileira ao Sudeste Asiático é pequena se comparada a outros mercados grandes consumidores do produto nacional – foram enviadas para a região 42 mil toneladas em 2017 e 55,8 mil em 2018, ou cerca de 20% do que é exportado atualmente para China, o nosso maior cliente hoje.
Fonte: Portal DBO
Comentários
Ver todos os artigos
Categorias
Mais populares
Parceria Armo do Brasil e Carrara traz versatilidade do Seal Tape para o mercado de manutenção industrial PROJETO CAPACITA MULHERES PARA MANEJO DE AVES E SUÍNOS Sealed Air lança a embalagem sustentável a vácuo, Cryovac® Darfresh® on Board, na TecnoCarne 2019 Expansão AVICULTURA MANTÉM BOA EXPECTATIVA PREÇOS COM NOVA SAFRA FRIGO-DATA INFORMÁTICA BSB lança marca MOOV de calçados antiderrapantes AUMENTA O NÚMERO DE GRANJAS AVÍCOLAS REGISTRADAS EM MINAS GERAIS Tesla apresenta novidades da Danfoss na Tecnocarne 2019 FoodCap oferece sistema sustentável de armazenamento e transporte de alimentos refrigeradosNewsletter
Inscreva-se agora