comercial@revistafrigonews.com.br
MUFFATO INVESTE NA TECNOLOGIA MAREL E REVOLUCIONA PROCESSAMENTO DE CARNES

MUFFATO INVESTE NA TECNOLOGIA MAREL E REVOLUCIONA PROCESSAMENTO DE CARNES


Criado: 08 Fevereiro 2022 | Atualizado: 08 Fevereiro 2022
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir

Líder de supermercados no Paraná, Brasil, o Grupo Muffato entrou este ano em uma nova era no processamento de alimentos e tecnologia de segurança. Equipada com linhas automatizadas da Marel, a Muffato Foods, inaugurada em Cambé (PR), é um dos mais modernos centros de processamento de alimentos do Paraná

Nesta primeira fase, foram investidos R$ 170 milhões em infraestrutura e tecnologia na unidade de 21 mil m², voltada à proteína animal, com capacidade para desossar 100 carcaças bovinas por hora. O investimento, que gerou 650 empregos diretos, aumenta a disponibilidade e a variedade de carnes frescas, de alta qualidade e padronizadas, para as 80 lojas do grupo instaladas no Paraná e no interior de São Paulo.
A Marel foi escolhida para fornecer as soluções de produção integradas e automatizadas e o sistema de rastreabilidade em toda a linha, desde a entrada da carcaça até a pesagem do produto acabado. O projeto combina equipamentos do portfólio Sulmaq e Marel: linha de recebimento de carcaça bovina, suína e ovina, sistema de corte de carcaças, câmaras de resfriamento, linha de desossa eficiente e automatizada e embalagem secundária para todas as linhas de produtos, sistema de pesagem automática e linha de porcionamento controlado, que inclui a porcionadora V-Cut 240.
A linha de porcionamento de bovinos e suínos já opera com capacidade para processar 600 kg de bifes e costeletas de suíno por hora.
“O objetivo do investimento foi padronizar nossos produtos, controlar custos, aumentar a vida útil e, acima de tudo, garantir a qualidade do produto que chega à mesa dos clientes”, afirma o superintendente da Muffato Foods, Noroli do Nascimento, que está satisfeito com os resultados. Ele acredita que os equipamentos e softwares adquiridos da Marel são essenciais para atender às demandas dos clientes, que buscam uma experiência de compra segura e positiva.
Além de aumentar a produtividade, as soluções da Marel oferecem qualidade e segurança em todos os aspectos da produção. “Além da segurança dos alimentos, garantimos, com este investimento, segurança dos profissionais que atuam na fábrica”, acrescenta. O superintendente destaca ainda a importância dos equipamentos conectados, que permitem o monitoramento e controle das operações por setores, de forma instantânea e remota. Principalmente no processamento secundário e desossa, essa funcionalidade possibilita o controle on-line da produtividade, com acesso aos dados das operações e rastreabilidade.
Porcionamento perfeito
As funcionalidades da V-Cut 240 também impressionaram o cliente. “O porcionamento de qualidade, com espessura perfeita e que garante o frescor da carne, é fantástico”, declara Noroli do Nascimento, informando que a porcionadora é um equipamento bem versátil, que assegura agilidade e padrão de corte, tanto na carne bovina quanto na suína.
Os equipamentos adquiridos também são considerados fundamentais para atender o aumento de consumo de carnes porcionadas, muitas vezes vendidas pelo e-commerce__ novo padrão de consumo desencadeado pela pandemia de Covid-19.
“Agora estamos prontos para atender consumidores que buscam praticidade, porções menores e mais frescor”, afirma. Para ele, essa tendência de consumo e o aumento das entregas em domicílio vieram para ficar.


Sobre o Grupo Muffato
Criado por uma família tradicional no interior do Estado, o Grupo Muffato é a rede número um de supermercados do Paraná e está também entre os maiores varejistas do país. São 80 lojas entre varejo (Super Muffato) e atacarejo (Max Atacadista), dentre outros serviços, com 19 mil colaboradores diretos e mais de 10 mil empregos indiretos. A rede atua em 31 cidades do Paraná e interior de São Paulo.

Sobre a Marel
A Marel é um fornecedor global, líder em soluções avançadas de equipamentos, sistemas, software e serviços para as indústrias de processamento de aves, carnes e pescados. Conta com uma equipe de mais de 7.000 funcionários em mais de 30 países. Anualmente, a Marel investe cerca de 6% das receitas em inovação. Ao transformar continuamente o processamento dos alimentos, a empresa possibilita que seus clientes aumentem o rendimento e a produção, com segurança de alimentos e maior sustentabilidade.


Avaliação

Deixe sua avaliação
MUFFATO INVESTE NA TECNOLOGIA MAREL E REVOLUCIONA PROCESSAMENTO DE CARNES
Comentários
0
Deixe seu comentário

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM
Sua mensagem foi enviada com sucesso!
Compartilhar