comercial@revistafrigonews.com.br
NOVO FRIGORÍFICO DE BOVINOS E SUÍNOS É INAUGURADO NO PARANÁ

NOVO FRIGORÍFICO DE BOVINOS E SUÍNOS É INAUGURADO NO PARANÁ


Criado: 10 Julho 2023 | Atualizado: 10 Julho 2023
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir

A nova unidade foi instalada na cidade de Nova Londrina, no Noroeste do Estado, e deve gerar 300 empregos diretos e cerca de 600 indiretos.
O Paraná ganhou um novo frigorífico, com capacidade de exportação de cortes bovinos e suínos. A nova unidade da FrigoMendes foi instalada na cidade de Nova Londrina, no Noroeste do Estado, e deve gerar 300 empregos diretos e cerca de 600 indiretos.
A planta foi inaugurada no dia 5 de junho, com presença do secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara.
O frigorífico tem capacidade de abate diário de 640 bovinos e mil suínos.
A empresa paranaense, com sede no município de Califórnia, já possui uma planta de produção de cortes bovinos em Apucarana, e um setor de suínos em Rolândia, ambas com produção para consumo interno.
A nova unidade já tem licença para exportação, e a meta, segundo o proprietário, João Paulo Mendes, é que aproximadamente metade da produção seja comercializada para outros países.
“Buscaremos atender o mercado de exportação e também o mercado interno. Trabalhamos na região de Nova Londrina há mais de 20 anos, e o sonho era investir aqui”, disse Mendes.
Produção agropecuária paranaense
O reconhecimento do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação fomenta o setor e incentiva novos investimentos no setor agropecuário no Estado.
A certificação foi conquistada em 2021 e funciona como um aval sanitário sobre a produção de carne paranaense.
A estimativa da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento é que o status sanitário já tenha atraído mais de R$ 9 bilhões em investimentos no Paraná no setor de proteínas animais.
O Estado conta com dezenas de nos plantas industriais e de melhoramento genético, além da ampliação das existentes. Mais de 24 mil empregos estão sendo gerados em todo o setor, segundo estimativas da Invest Paraná.
“Produzir comida é o nosso negócio. Com conhecimento e inovação, esse setor tem muito espaço para crescer. Temos qualidade e sanidade reconhecida. Agora vamos exercitar mais nossa habilidade comercial”, afirmou Ortigara.


Avaliação

Deixe sua avaliação
NOVO FRIGORÍFICO DE BOVINOS E SUÍNOS É INAUGURADO NO PARANÁ
Comentários
0
Deixe seu comentário

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM
Sua mensagem foi enviada com sucesso!
Compartilhar