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Avança a Tecnologia de detecção corpos estranhos

A nova tecnologia de detecção de corpos estranhos de baixa densidade garante a segurança do produto.

Atualizado em 19 Abril 2021
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A contaminação de alimentos devido à presença de corpos estranhos pode representar riscos para a segurança dos consumidores. Mas também é um risco comercial para os processadores. Os corpos estranhos encontrados variam amplamente - de fragmentos de ossos, fragmentos de metal, pedaços de plástico e borracha a fragmentos de vidro, lascas de madeira, cascalho e outros.

Resolvendo Desafios de Detecção com Tecnologia

Compreensivelmente, as empresas desejam evitar custos de processos legáis, pagando indenizações por despesas médicas, danos morais e semelhantes. Por esse motivo, a indústria de alimentos está realizando um maior número de recalls voluntários à medida que as empresas buscam se livrar de eventuais problemas.

Mas há uma abordagem mais eficiente, graças à disponibilidade de equipamentos de detecção de corpos estranhos altamente sensível. As tarefas recomendadas para mitigar os riscos de contaminação física em sistemas de processamento incluem:

• Uso da técnica mais sensível disponível.
• equipamento de monitoramento deve ser sensível o suficiente para detectar contaminação tão pequena quanto 0,8 mm.
• Uma inspeção visível é prudente além da detecção de metais ou máquinas de raio-X.
• Objetos duros ou pontiagudos de 7 mm a 22 mm de tamanho representam um perigo físico potencial, mas objetos menores que 7 mm também podem ser um perigo físico potencial para certas populações, incluindo as crianças.

Considerando os volumes de alto rendimento de muitos processadores de alimentos, quanto mais a detecção de corpos estranhos puder ser mecanizada sem sacrificar a segurança e o controle de qualidade, melhor.

Nova detecção de baixa densidade

Cantrell●Gainco oferece equipamentos que podem detectar e remover corpos estranhos de baixa densidade usando tecnologia de alta definição baseada em cores. Estes equipamentos podem detectar materiais como plásticos duros e macios, madeira, papel e tecido - exatamente o tipo de itens que são encontrados com tanta frequência nos ambientes de processamento de alimentos:

• Luvas azuis
• Forros combinados
• Folhas corrediças pretas
• O-ring
• Esteira
• Tampos de ouvido e redes para o cabelo
• Etiquetas

Nosso equipamento pode detectar corpos estranhos de até 1,5 mm quadrados.

Entre em contato conosco para obter mais informações sobre a detecção de corpos estranhos de baixa densidade mais eficiente para melhorar a qualidade do produto, protegendo-se contra recalls de produtos. Envie um e-mail para Mario Amadeo, Diretor de Vendas, América Latina em marioamadeo@cantrellgainc.com ou visite www.cantrellgainco.com

 

 

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